Zabler Hochzeit Spätzle Classic
Jeder kennt sie und jeder mag sie. Die typischen Spätzle Classic von Zabler Hochzeit. Sie ähneln der Spaghetti, doch die Oberfläche und der Geschmack sind ausschlaggebende Punkte für den Unterschied.
Zabler Hochzeit Hubertus Spätzle Classic 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizen, Frisch-Eier (24%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 17 – 19 |
Energie kJ | 1539 |
Energie kcal | 363 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 71 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein leckeres Rezept für klassische Spätzle mit sahniger Gemüse-Sauce:
Zutaten
500g Zabler Hochzeit Spätzle Classic
200g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL getrocknete italienische Kräuter oder frische Kräuter nach Wahl
Optional: frisch geriebener Parmesan oder ein anderer Hartkäse zum Servieren
Kochen Sie die Spätzle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente sind. Sobald sie fertig sind, abgießen und beiseite stellen.
Während die Spätzle kochen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich sind. Die Champignons, Zucchini und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und braten für etwa 5-7 Minuten, bis das Gemüse weich ist und leicht zu bräunen beginnt.
Die Butter in der Gemüsepfanne schmelzen. Streuen Sie das Mehl über das Gemüse und rühren Sie um, bis das Mehl vollständig absorbiert ist. Dann gießen Sie langsam die Sahne und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzu, um Klumpen zu vermeiden. Lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze köcheln, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
Die gekochten Spätzle zur Sauce hinzufügen und alles vorsichtig vermengen, damit die Spätzle gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Lassen Sie das Ganze noch 1-2 Minuten köcheln, damit die Spätzle die Aromen der Sauce aufnehmen können.
Servieren Sie die Zabler Hochzeit Spätzle Classic mit der sahnigen Gemüse-Sauce heiß. Streuen Sie optional frisch geriebenen Parmesan oder einen anderen Hartkäse darüber.
Guten Appetit!