Barilla Spaghettoni No.7
Spaghettoni sind quasi die “großen Brüder” der Spaghetti. In ihrer Form ähneln sie sich, jedoch sind sie etwas dicker als der Klassiker. Probier doch mal mit der klassischen pomodoro e basilico. Die frischen Tomaten und das frische Basilikum verleihen der Spaghettoni einen besonderen Geschmack.


Barilla Spaghettoni n.7 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 11 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,2 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12,5 |
Salz (g) | 0,013 |

Hier ist ein leckeres Rezept für Barilla Spaghettoni n.7 mit cremiger Pilz-Rahm-Sauce:
Zutaten
400 g Barilla Spaghettoni n.7
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Parmesan zum Servieren
Die Spaghettoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Sahne zugießen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghettoni unter die Sauce mischen, bei Bedarf etwas vom Nudelwasser hinzufügen, damit die Sauce schön bindet.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Parmesan servieren.
Guten Appetit!
Hier ist ein leckeres Rezept für Barilla Spaghettoni n.7 mit Tomaten, Oliven und Rucola:
Zutaten
400 g Barilla Spaghettoni n.7
250 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
Salz und Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen (optional)
Spaghettoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch fein hacken und kurz darin anbraten, bis er duftet. Kirschtomaten hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis sie weich werden und leicht zerfallen.
Oliven unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghettoni in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Falls die Sauce zu trocken ist, etwas vom Nudelwasser einrühren.
Kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben, sodass er leicht zusammenfällt.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!