Zabler Paradiso Bio Mezzo-Pennone
Die Zabler Paradiso Bio Mezzo-Pennone erinnern an die klassischen Penne, bestehen aber aus 100% Bio-Hartweizengrieß. Nicht nur gut für dich, sondern auch für die Umwelt.
Zabler Paradiso Bio Mezzo-Pennone 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Bio-Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 11 |
Energie kJ | 1511 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 72,7 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,002 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Mezzo Pennone mit Ratatouille-Sauce:
Zutaten
400g Zabler Paradiso Bio Mezzo Pennone
1 mittelgroße Aubergine, gewürfelt
1 große Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
2 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian (oder frischer, wenn verfügbar)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie), zum Garnieren
Beginnen Sie mit der Vorbereitung des Gemüses, indem Sie Aubergine, Zucchini, beide Paprikas und Tomaten in gleich große Würfel schneiden.
Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf bei mittlerer Hitze. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Fügen Sie dann die Aubergine und die Paprikawürfel hinzu und braten Sie diese für etwa 5-7 Minuten, bis sie anfangen weich zu werden. Anschließend Zucchini und Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
Geben Sie den getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um. Die Sauce bei niedriger Hitze 15-20 Minuten lang köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber noch etwas Biss hat. Bei Bedarf während des Kochens etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Während die Ratatouille-Sauce köchelt, kochen Sie die Mezzo Pennone in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente sind. Abgießen und dabei etwas vom Kochwasser aufbewahren.
Geben Sie die gekochte Pasta direkt in die Pfanne mit der Ratatouille-Sauce und mischen Sie alles gut durch. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce etwas zu lockern.
Verteilen Sie die Zabler Paradiso Bio Mezzo Pennone mit Ratatouille-Sauce auf Teller und garnieren Sie jedes Gericht mit frischen Kräutern. Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino darüberstreuen.
Guten Appetit!