De Cecco Pennoni Rigati
Diese Pasta hat die bekannte Form eine Penne Rigate, ist jedoch vom Durchmesser her viel größer und nimmt entsprechend die Soße, aber auch weitere Zusätze, wie Fleisch oder Gemüse besonders gut auf.
De Cecco Pennoni Rigati 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 12 – 14 |
Energie kJ | 1493 |
Energie kcal | 352 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 70,2 |
davon Zucker | 3,4 |
Ballaststoffe (g) | 2,9 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,01 |
Hier ist ein einfaches Rezept für Pennoni Rigati mit Linsen-Bolognese:
Zutaten
400g De Cecco Pennoni Rigati
200g rote Linsen, gut gespült
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
300g Champignons, fein gehackt
2 Karotten, fein gewürfelt
1 Dose (ca. 400g) gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
500ml Gemüsebrühe
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie), zum Garnieren
Geriebener veganer Parmesan (optional, zum Servieren)
Erhitzen Sie in einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten dünsten, bis sie weich und durchsichtig sind. Die Champignons und Karotten hinzufügen und weiter dünsten, bis die Pilze ihr Wasser verloren haben und zu bräunen beginnen.
Die roten Linsen, gehackten Tomaten und das Tomatenmark mit in den Topf geben. Oregano und Thymian einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Rühren Sie die Sauce gute um und bringen Sie diese zum Kochen.
Die Hitze reduzieren und die Bolognese bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce eindickt. Gelegentlich umrühren. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Während die Sauce köchelt, die Pennoni Rigati in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind.Gießen Sie diese ab und stellen Sie sie beiseite.
Die gekochten Pennoni Rigati mit der veganen Linsen-Bolognese vermischen oder die Bolognese über die Pasta geben, je nach Vorliebe.
Verteilen Sie die De Cecco Pennoni Rigati mit veganer Linsen-Bolognese auf Teller und garnieren Sie sie mit frischen Kräutern sowie optional mit geriebenem veganen Parmesan.
Guten Appetit!