Buitoni Penne Lisce
Im Gegensatz zu ihrer berühmteren Verwandten, der Penne Rigate, hat die Penne Lisce eine glatte Oberfläche und keine Rillen. Dadurch erzielst du bei Verwendung dieser Variante einen feinere Intensität des Soßengeschmacks. Entsprechend ist es von Vorteil diese Pastasorte mit kräftigen Soßen oder einem Pesto zu kombinieren.
Buitoni Penne Lisce 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ist ein würziges Rezept für Penne Lisce mit Speck:
Zutaten
400g Buitoni Penne Lisce
150g Speck, in Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack für mehr Schärfe)
400g gehackte Tomaten aus der Dose
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einige frische Basilikumblätter, zum Garnieren
Geriebener Parmesan oder Pecorino, zum Servieren
Die Penne Lisce in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und den Speck hinzufügen. Braten, bis der Speck knusprig ist. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Belassen Sie einige Esslöffel des Speckfetts in der Pfanne.
In derselben Pfanne mit dem zurückgelassenen Speckfett die Zwiebel, den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen. Braten Sie alles bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebel weich ist. Die gehackten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce zum Köcheln bringen. Lassen Sie die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
Die gekochten Penne Lisce und den gebratenen Speck in die Pfanne zur Tomatensauce geben. Alles gut umrühren, sodass die Penne gleichmäßig mit der Sauce und dem Speck überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Buitoni Penne Lisce mit Speck und scharfer Tomatensauce auf Teller. Mit frischem Basilikum garnieren und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Guten Appetit!