Buitoni Ricciolo
Keine Lust mehr auf Spaghetti, Penne und Co.? Dann probier’ doch ruhig mal die Riccioli aus. Die kleinen Engelslöckchen sind eine willkommene Abwechslung für deinen Gaumen. Pasta mal anders!


Buitoni Riccioli 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 8 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Riccioli mit Gorgonzola
Zutaten
400g Buitoni Ricciolo
200g Gorgonzola-Käse, zerkrümelt
200ml Sahne
1 reife Birne, in dünne Scheiben geschnitten
100g Walnüsse, grob gehackt
2 EL Butter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Thymianblätter, zum Garnieren
Die Ricciolo-Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Pasta kocht, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Sahne hinzu und bringen Sie diese zum Köcheln. Den Gorgonzola-Käse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Geben Sie die Birnenscheiben und Walnüsse in die Sauce und lassen Sie diese einige Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind, aber noch Biss haben.
Die gekochten Ricciolo-Nudeln zur Gorgonzola-Sauce geben und gut umrühren, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Buitoni Ricciolo mit Gorgonzola-Sauce auf Teller. Mit frischen Thymianblättern garnieren und servieren.
Guten Appetit!