Molisana Pappardelle
Pappardelle ist besonders breite Pasta, die der Sorte Bandnudeln angehört. Meistens sind sie einen Zentimeter breit. Herkunftsregion der Pappardelle ist die Toskana, bekannt für ihre hügelige Landschaft, die sich besonders durch die vielen Pinien, Olivenbäume und Weinreben auszeichnet. Hol dir ein Stück Italien in deine Küche.
Molisana Pappardelle 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Eier (19,36%) |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 5 |
Energie kJ | 1531 |
Energie kcal | 362 |
Fett (g) | 3,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 66 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 15 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ein leckeres Rezept für Pappardelle mit Hähnchen und Erbsen:
Zutaten
400g Molisana Pappardelle
2 EL Olivenöl
500g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
200g frische oder gefrorene Erbsen
250ml Sahne
2 EL Dijon-Senf
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill, zum Garnieren
Geriebener Parmesan, zum Servieren
Die Pappardelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie diese ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten Sie dies, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist. Nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne und stellen Sie es erst einmal beiseite.
In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie weich sind.
Die Sahne und den Dijon-Senf zur Zwiebel- und Knoblauchmischung geben. Rühren Sie dies gut um. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Die Erbsen hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Das gebratene Hähnchen und die Pappardelle in die Pfanne geben. Rühren Sie alles gut um, damit die Pasta und das Hähnchen gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Molisana Pappardelle mit Hähnchen und Erbsen in Sahne-Senf-Sauce auf Teller. Mit frischen Kräutern garnieren und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!