Barilla Maccheroncini
Barilla’s Maccheroncini sind lang wie eine Spaghetti und haben den Hohlraum einer kurzen Nudel, um Soßen besser aufnehmen zu können. Ein Genuss für jederman.
Barilla Maccheroncini n.10 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Eiern enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 8 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,2 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12,5 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ein besonderes Rezept für Maccheroncini mit Kürbis und Blauschimmelkäse:
Zutaten
400g Barilla Maccheroncini
500g Hokkaido-Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100g Walnüsse, grob gehackt
2 EL Ahornsirup
150g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
Ein paar Zweige frischer Thymian
Frische Rucola-Blätter zum Garnieren
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Die Kürbiswürfel auf ein Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rösten Sie den Kürbis im Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis er weich und an den Rändern leicht karamellisiert ist.
In einer kleinen Pfanne die Walnüsse bei mittlerer Hitze ohne Öl leicht anrösten, bis sie duften. Den Ahornsirup hinzufügen und die Walnüsse darin schwenken, bis sie gleichmäßig überzogen sind und der Sirup karamellisiert. Nehmen Sie dies vom Herd und lassen Sie es abkühlen.
Während der Kürbis röstet, die Maccheroncini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Gießen Sie diese ab und stellen Sie sie beiseite.
In einer großen Schüssel die gekochten Maccheroncini mit dem gerösteten Kürbis und den karamellisierten Walnüssen vermischen. Den zerbröckelten Blauschimmelkäse und frische Thymianblätter hinzufügen. Rühren Sie dies vorsichtig um, um die Zutaten zu vermengen, ohne den Kürbis zu zerdrücken.
Verteilen Sie die Barilla Maccheroncini auf Teller und garnieren Sie diese mit frischen Rucola-Blättern. Bei Bedarf mit einem zusätzlichen Spritzer Olivenöl und einer Prise schwarzen Pfeffers abschmecken.
Guten Appetit!