De Cecco Linguine
Die Linguine ist eine Form der Spaghetti, kommt aber wesentlich flacher daher. Du magst es traditionell? In Italien serviert man diese Pastasorte vor allem mit Pesto alla Genovese. Aber auch mit jeder anderen Art von Soße bieten Linguine eine willkommene Abwechslung zur klassischen Spaghetti.
De Cecco Linguine 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 – 12 |
Energie kJ | 1493 |
Energie kcal | 352 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 70,2 |
davon Zucker | 3,4 |
Ballaststoffe (g) | 2,9 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,01 |
Hier ein feines Rezept für Linguine mit Garnelen:
Zutaten
400g De Cecco Linguine
500g Garnelen, geschält und entdarmt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
120ml trockener Weißwein
60ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Chiliflocken (optional für etwas Schärfe)
Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zusätzlich: Geriebene Zitronenschale zum Garnieren
Die Linguine nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie diese ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und 1-2 Minuten dünsten, bis der Knoblauch duftet, aber nicht braun wird.
Geben Sie die Garnelen zur Pfanne und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Etwa 2-3 Minuten von jeder Seite kochen, bis die Garnelen rosa und gerade durchgegart sind. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
Den Weißwein in die Pfanne gießen, um die aromatischen Bestandteile vom Boden der Pfanne zu lösen. Den Zitronensaft hinzufügen und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht reduziert ist.
Geben Sie die gekochten Linguine und die Garnelen zurück in die Pfanne. Ein wenig des aufbewahrten Nudelkochwassers hinzufügen, um die Sauce nach Bedarf zu verdünnen und die Pasta gleichmäßig zu überziehen. Die gehackte Petersilie unterrühren und alles gut vermischen. Schmecken Sie bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer ab.
Die De Cecco Linguine mit Garnelen auf Teller verteilen und mit geriebener Zitronenschale und zusätzlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!