Gaggli Gabelspaghetti
Die typischen Nudeln für den beliebten Nudelsalat oder doch lieber mit einer köstlichen Soße? Kein Problem, die Gabelspaghetti kann man nach Lust und Laune zubereiten, denn schmecken tun sie immer! Ob kalt im Nudelsalat oder warm serviert mit einer leckeren Soße.
Gaggli Gabelspaghetti 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (18%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 6 – 8 |
Energie kJ | 1546 |
Energie kcal | 365 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 69 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 14 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ein leckeres Rezept für Gabelspaghetti mit Ei und Räucherlachs:
Zutaten
400g Gaggli Gabelspaghetti
4 große Eier
200g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Frische Dillzweige, zum Garnieren
Optional: geriebener Parmesan, zum Servieren
Die Gabelspaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich und transparent sind.
Geben Sie den frischen Spinat in die Pfanne und rühren Sie um, bis er zusammenfällt und weich wird. Dies sollte etwa 2-3 Minuten dauern.
Stellen Sie die Hitze auf niedrig. Die Eier direkt in die Pfanne aufschlagen und schnell verrühren, um sie mit dem Spinat zu vermischen. Fügen Sie sofort die Gabelspaghetti und den geräucherten Lachs hinzu. Rühren Sie alles vorsichtig um, sodass die Eier die Pasta leicht binden und der Lachs warm wird, ohne zu kochen. Bei Bedarf etwas vom aufbewahrten Nudelwasser verwenden, um die Mischung geschmeidiger zu machen.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Die Gaggli Gabelspaghetti mit Ei und geräuchertem Lachs auf Teller verteilen und mit frischem Dill garnieren. Optional können Sie das Gericht mit geriebenem Parmesan oder einem veganen Käseersatz bestreuen.
Guten Appetit!