Buitoni Gabelletti
In deinen Eintopf oder deine Lieblingssuppe, solltest du mal die Gabeletti von Buitoni verarbeiten. Auch lecker sind sie in Nudelsalaten.
Man kann sie nämlich ebenso gut mit dem Löffel, als auch mit der Gabel aufnehmen. Wofür auch immer du sie nutzen möchtest, du entscheidest!
Buitoni Gabelletti 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 7 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ein einfaches Rezept für Gabelletti mit geröstetem Gemüse und Feta:
Zutaten
400g Buitoni Gabelletti
200g Feta-Käse, zerbröselt
2 rote Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
2 gelbe Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
1 große Zucchini, in Halbmonde geschnitten
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
3 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Ein paar Zweige frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
Frische Basilikumblätter, zum Garnieren
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Paprikaschoten, Zucchini und rote Zwiebel auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vermischen Sie alles gut, sodass das Gemüse gleichmäßig mit dem Öl und den Gewürzen überzogen ist. Das Gemüse etwa 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis es weich und an den Rändern leicht karamellisiert ist.
Während das Gemüse röstet, die Gabelletti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Die gekochten Gabelletti in eine große Schüssel geben. Das geröstete Gemüse und den zerbröselten Feta hinzufügen. Alles vorsichtig vermischen, sodass die Pasta und das Gemüse gleichmäßig mit Feta überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Mischung leicht feucht zu halten.
Verteilen Sie die Buitoni Gabelletti mit geröstetem Gemüse und Feta auf Teller und garnieren Sie diese mit frischen Basilikumblättern.
Guten Appetit!