Zabler Paradiso Bio Fusilloni
Wie üblich bei Zabler Bio Pasta bestehen auch diese Nudeln aus 100% Vollkorn Bio-Hartweizengrieß. Von der Form erinnern diese Nudeln an die klassischen Fusilli. Diese Variante ist aber ein wenig feiner, als der Klassiker. Besonders lecker zu Pesto und Soßen!
Zabler Paradiso Bio Fusilloni 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Bio-Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1511 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 72,7 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein veganes Rezept für Fusilloni mit Artischockenherz-Pesto mit getrockneten Tomaten:
Zutaten
400g Zabler Paradiso Bio Fusilloni
200g Artischockenherzen (aus dem Glas, abgetropft)
100g sonnengetrocknete Tomaten in Öl (Öl aufbewahren)
50g Walnüsse oder Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
Eine Handvoll frischer Basilikumblätter
60ml Olivenöl (oder Öl von den sonnengetrockneten Tomaten)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Ein Spritzer Zitronensaft
200g Kirschtomaten, halbiert
150g Rucola
Optional: Vegane Parmesanalternative zum Servieren
Kochen Sie die Fusilloni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und etwa eine Tasse des Nudelwassers aufbewahren.
Geben Sie die Artischockenherzen, sonnengetrocknete Tomaten, Walnüsse (oder Pinienkerne), Knoblauchzehen, Basilikumblätter und Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Die Zutaten zu einem glatten Pesto pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Wenn das Pesto zu dick ist, können Sie ein wenig Nudelwasser oder zusätzliches Olivenöl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl und geben Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu, bis sie weich werden. Dann den Rucola hinzufügen und ihn kurz zusammenfallen lassen.
Geben Sie die gekochten Fusilloni in die Pfanne mit den Tomaten und dem Rucola. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie das Artischockenherz-Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten unter, bis alles gut vermischt ist. Verwenden Sie bei Bedarf etwas vom aufbewahrten Nudelkochwasser, um das Pesto geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Zabler Paradiso Bio Fusilloni mit dem Pesto auf Teller. Nach Wunsch mit einer veganen Parmesanalternative bestreuen.
Guten Appetit!