7 Hühnchen Birkel Maccaroni
Die Eiernudeln von Birkel eignen sich super für knusprigen Auflauf frisch aus dem Ofen.
Du weißt nicht was du mit den Nudeln von gestern machen sollst? Ab in die Pfanne damit. Etwas Butter dazu, Eier mit rein und wer mag, kann noch ein paar Schinkenwürfel dazugeben. Achtung: nicht essen wenn du gerade auf deinem ersten Date mit deinem Traumtypen bist und deine neue sündhaft teure weiße Bluse trägst.
Birkel 7-Hühnchen Maccaroni 500g
Besonderheiten | Eiernudeln, Kann Spuren von Soja enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Weizenmehl, Vollei (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 8 |
Energie kJ | 1518 |
Energie kcal | 358 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 72 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 2 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ist ein einfaches Rezept für Maccaroni mit Ei:
Zutaten
400g Birkel 7 Hühnchen Maccaroni
4 große Eier
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Chiliflocken (optional, für etwas Schärfe)
1 Handvoll frischer Basilikum, grob gehackt
1 Handvoll frischer Petersilie, grob gehackt
100g geriebener Parmesan, plus extra zum Servieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Maccaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Anleitung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie diese ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
In der Zwischenzeit die Eier in einer separaten Pfanne als Spiegeleier oder pochiert zubereiten, je nach Vorliebe. Für pochierte Eier das Wasser leicht köcheln, nicht sprudelnd kochen lassen, und die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Etwa 3-4 Minuten kochen, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist.
Während die Eier garen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch duftet.
Die gekochten Maccaroni zur Pfanne mit dem Knoblauch und den Chiliflocken geben. Etwas Nudelkochwasser hinzufügen, um die Pasta geschmeidig zu machen. Frischen Basilikum, Petersilie und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verteilen Sie die Maccaroni auf Teller, setzen Sie je ein pochiertes oder Spiegelei darauf und bestreuen Sie dies mit zusätzlichem Parmesan. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.
Guten Appetit!